タンドリーポーク作ったよ!

雑誌に載っていた「タンドリーポーク」が簡単でおいしそうだったので
作ってみました。

■材 料■

豚のブロック肉・・・1本(200g〜300gくらい)

※つけ汁
おろし生姜・・・小さじ1
おろしにんにく・・・小さじ1/2
酒・みりん・しょうゆ・・・各大さじ1
カレー粉・・・小さじ2
プレーンヨーグルト・・・大さじ2
トマトケチャップ・・・大さじ4
とんかつソース・・・大さじ2

■作り方■

豚のブロックはもも肉でもロースでも、どちらでもOKでしょう。
フォークでブスブス穴をあけておきます。
つけ汁の調味料をよく混ぜておきます。
ジッパー付きの冷凍保存袋に豚肉とつけ汁を入れてモミモミします。
その後、そのまま冷凍庫に。1日くらい冷凍保存しておきます。
自然解凍した豚肉をつけ汁ごとアルミホイルに包み、220度に温めた
オーブンで20分焼きます。さらにホイルをはずして7〜8分焼き上げます。
できあがり!!




「3ツ星ビストロ」だと、おまかせメニューに「焼き豚」というのがあるので
ラクチンで出来上がります。表面はカリッとしていて中身はジューシー♪
一度冷凍することで味がしっかり滲みこむのです。へぇ〜っと感心。
カレーの香りが食欲をそそります。ゴハンにもパンにも合うおかずです。
うどんに乗せてもおいしいと思いますっっ!